Звёздный свет

Иван Лукин
Уже погасли отблески заката,
Скрывает солнце край земной,
И только звёзд искристая плеяда
Мерцает тихо надо мной.

Их звёздный свет меня не греет,
В душе холодный мрак царит,
И лишь на дне надежда тлеет,
Что та, кого я жду, не спит.

Лежит и смотрит в это небо,
Мой облик в сердце бережёт,
И лишь тогда полоска света
Холодный мрак в душе пробьёт.

Разрежет, вспорет на куски,
И станет вновь душа поэта
Не мрачной, мёртвой от тоски,
А освещённой звёздным светом…