Перестроились

Борис Казначеев
По воле Ехаловой Гали
На Р – трёхсотый мы попали,
Коль волей божьей снизойдём –
Куда ещё с ней попадём!
Так вот, Галина говорит –
Что у тебя, бишь, не стоит,
Не бродит где во фляжке
Поставленная бражка?!
А то исходит изо рта
Не весть какая хренота!
Да  нет, промолвил я в ответ,
В моей квартире браги нет,
А ставлю я под «образцы»
Из хлеба – русские квасцы
И отрыгается со рта
Совсем не эта хренота.
Но дело в том, что я бессильный,
Бугор сезонный, беспартийный –
Как хочешь можно боговать,
Куда угодно посылать.
И я уже на буровой
Сижу один, как домовой.

И вот, прислали мне заказ…
Какой то юный космостас,
Доску совсем не острогал,
А двери вовсе не прислал,
Все заготовки не доделал,
Так ничего почти не сделал.
Выход там они нашли,
К ускоренью перешли,
Хозрасчётом завелись,
Перестройкой занялись.
А у нас тут на объекте
Перестройки нет в проекте,
За бугром медведь сидит,
А в балке комар гудит,
Нет ни пологов, ни сеток
ни жратвы, ни сигареток…
Что же это за напасть,
Когда же будет наша власть!

Крайний Север  Газ-Сале 1988г.