Елена

Иван Лукин
Накрыл весь лес беззвучной шалью
Ночной искристый небосвод.
Застыв в безмолвном ожидании,
Весь мир рожденья чуда ждёт.
Замолкли птицы, ветра пенье,
Вконец запутавшись, иссякло.
Лиса, пытаясь слиться с тенью,
Почуяв магию, обмякла.
Весь мир застыл, и лишь луна
Скользит по водной глади взором,
Рисуя сказочным узором
Полоску цвета серебра.

Подёрнув рябью гладь зеркальную,
Раздвинув призрачной рукой
Стихию водную, хрустальную,
Она явилась в мир земной.
Но словно лунный лучик света
Недолог жизненный был путь.
Ей суждено было с рассветом
Навеки вечные уснуть.
Дитя Луны, Воды и Неба,
Познав пьянящий вкус свободы,
Впитав в себя дары природы,
Была вся соткана из света.

Весь мир как книга для неё
Раскрыт был с самого рожденья.
Лишь солнце видеть не дано.
От знанья этого мученья
Её терзали. В этот миг,
Вспоров беззвучья пелену,
Взметнулся звонкий детский крик,
Ножом разрезав тишину.
И нимфа, созданная светом,
Почуяв таинство рожденья,
Души невинной пробужденье,
Узрев спасенье в крике этом,

Пронзив пространство лунной вспышкой,
В мгновенье ока очутилась
В кроватке с плачущей малышкой,
И в ней бесследно растворилась.
И плач иссяк, открылись глазки.
Дитя и лунная богиня
Увидели, как будто в сказке,
Что солнца луч рисует имя.
То имя нежностью дышало,
И освежало, словно ветерок.
Как тёплый летний ручеёк
В осеннем воздухе журчало.

Умна и сказочно красива,
Елена с каждым днём росла.
В ней суть вселенского мотива
Была природой сплетена.
Наделена была с рожденья
Она небесной красотой,
Ей пенье птиц, сердец биенье
Подвластны были с ночи той.
И смехом бархатным, задорным,
И лунным росчерком бровей
Она несла в сердца людей
Любовь к творениям природы.

И шелковистым водопадом
Струящихся рекой волос,
Бездонным, словно небо, взглядом,
Могла влюблять в себя до слёз.
Увидев раз, уж невозможно,
Сиянье глаз тех позабыть.
Обидев, дальше очень сложно
Со знаньем этого прожить.
И перед ней весь мир земной
Бледнел, теряя свои краски.
Ведь в мир явилось, словно в сказке,
Дитя, Рождённое Луной.