Закрутилась осенью совесть запоздалая

Борис Химич
Закрутилась осенью совесть запоздалая,
Листьями поблекшими завывая горькую
Песню разунылую, и руками старыми
Потянулись с просьбами все самодовольные.
По приметам времени, по причудам веры ли
Каждому захочется, чтоб его услышали.
С глупыми вопросами, ложными примерами
Целью самозваною в безрассудстве дышим мы.


                11 марта 2014 г.