Глаза, как зеркало души

Наталья Канева
О красоте, спор идёт бесконечно.
Можно во внешность влюбиться беспечно.
В красивые ноги, фигуру, в чём суть?
Что, в душу ещё заглянуть не забудь.

А может пустая и вовсе душа?
Ты, загляни поначалу в глаза.
Из них, должен свет лучезарный струиться.
В такие глаза, нельзя не влюбиться.

С добром и любовью должна быть душа.
О многом расскажут и наши глаза.
В них счастье, иль грусть, а может тоска?
Как в зеркале в них отразится она.

Бывает, что очень красивы глаза,
Но холодно в них, их не греет душа.
И не струится из них тёплый свет,
Там пусто,а значит, тепла в душЕ, нет.

А если в душЕ поселилась любовь
И буйством своим взбудоражила кровь.
Глаза, красоту вам откроют такую...
В них страсть и огонь, они вас атакуют.

Вот потому, красотою зовётся всё то,
Что внутри, чем душа отзовётся.
Порывом, смятением, иль пылом взорвётся.
Что там происходит, в глазах отдаётся.

На внешность, посмотришь, она привлекает.
Она, как цветок, но цветок ведь завянет.
Души ж красота, к себе мАнит, ласкает.
Забыть невозможно, не отпускает