Цена анархии

Борис Казначеев
Как то в нашей мастерской
Собрался весь «мир» честной
 Столяры и плотники,
И, даже, мех работники.
Комсомольцы, коммунисты,
Профсоюзные дельцы,
И, конечно, как обычно
Простодушные глупцы

Сели кругом, разместились,
На прораба глазом впились
И в кромешной тишине,
Минут пять, ни «бе» ни «ме».
Ни повестки, ни начала,
Ни средины, ни конца,
Головой сидят качая,
Выжидают храбреца.

Наконец такой нашёлся
И сказал вожак – смельчак,
Что «бугор» ему притёрся,
Он, мол, форменный чудак,
Что не требует с нас строго,
Что пример не подаёт,
Мы хотим работать много –
Пусть другой «бугор» ведёт.

Люд честной зашевелился,
Поддержали смельчака –
Мы, мол, к лучшему стремимся,
Заживём, наверняка!

Но прораб всех успокоил,
Говорит, что дайте срок,
Что исправиться, мол, Коля,
С этих пор он будет строг.



И, когда голосовали
За и против, кто, «бугра»,
В результате оказалось –
Люд честной менять пора