Однажды в хмурую, дождливую погоду

Елизарова Надежда
Однажды в хмурую, дождливую погоду
Сверкала молния, блистая за окном.
Тогда мне было лет четырнадцать от роду,
Когда я слышала рассказ про страшный гром.

Запомнилась березка мне судьбой печальной,
Оставив на душе глубокой грусти след,
Навек загубленный ее наряд венчальный
Уж не подарит больше красоту и свет.

С тех пор прошло уж зим и лет немало,
Но вспомнив юную березку в гром влюбленную,
Легенду я об этом написала
Про ту березку, молнией спаленную. 

Май 2010 г.