Талисман

Надежда Калугина 2
А я уезжаю, чтоб вновь возвратиться,
Меня провожает, чтоб трепетно ждать
Вокзала орловского мудрая птица –
Надёжней нигде талисман не сыскать.

Сегодня в Москву, послезавтра в Одессу,
И снова Ростов, а затем Волгоград…
Повсюду дела, предостаточно стрессов,
Но, Боже, как тянет вернуться назад!
 
На Красном мосту в суматохе движенья
Замрёшь на мгновение – свежесть Оки,
Крутых берегов предвечерние тени…
И… тщетность каракулей скудной строки.