Развенчаны герои прошлого...

Олег Костюков
Развенчаны герои прошлого
И наслоился новый пласт,
За памятников прежних крошево
Никто теперь гроша не даст,

А раньше жизни за Отечество
Отдать не жалко было им
За то, чтоб рай для человечества
С названием "социализм"

Построить не в раю - для Родины,
Чтоб каждый был как брат, как друг...
Все круги ада были пройдены,
Но где он, рая первый круг?

Мы все духовно обворованы,
Об этом стоит бить в набат!
Но пьян звонарь, верёвки порваны,
Колокола в земле лежат.