Фаталистическое

Дина Байтер
Мерило основное в этом мире -
Успех, который все определяет.
Коль ты успешен, то везде желанен -
Как говорится - " да! он состоялся!"

А главная сноровка нашей жизни-
Удачное "толкание локтями",
Будь ты сто раз хоть гением, но скромным,
Не сможешь воплотить свои идеи.

Как вариант  - найди себе партнера,
Который хорошо умеет "двигать",
Чтоб рядом с ним ты "выплыл на поверхность",
И попопам потом плоды делил бы,

Хоть он всего лишь в сущности погонщик,
А не могучий конь, что мчит телегу,
Но без него заблудишься ты в джунглях,
Которые мы "социумом" кличем.

Еще один советуемый способ -
Характер поменяв свой, научиться
Стучаться в двери, и залазить в окна,
И проходить сквозь каменные стены,

А раз не можешь - ты всего лишь "лузер",
Талантливый, но жалкий неудачник,
И если чахнешь - заслужил сей жребий,
Поскольку не был в жизни "продуктивным".

Что ж, видимо законы выживанья,
Которые открыл все тот же Дарвин.
И впрямь определяют наши судьбы,
И кто чуть понаглее - тот сильнейший...

А где же тут добро и милосердье,
И разве в битвах есть дорога к Богу?
Похоже, правит вечным мирозданьем
Не Истина, а Ложь - мораль двойная,

И потому тем, кто по сути честен,
Так трудно в этой извращенной сути
Собой остаться , не утратив веры,
И вдаль идти, чтоб вновь увидеть солнце...