Годы одиночества

Евгений Осипович
Годы одиночества ,
Годы раздумий ,
Слова, пророчества
давно минули .

Многое сбылось,
Многое понял :
Что б не случилось -
Пустые все боли.

Годы одиночества,
дни вразумлений ,
Благодарности зодчество,
И мысли борений

Годы одиночества ,
Годы оценок
Себя и общества ,
Иллюзий застенок.

Годы одиночества ,
Годы печали ,
Свободы не хочется -
Уже достала.