Должно быть, аритмия...

Кариатиды Сны
Осенние барашки облаков
проглядывают сквозь пустые ветки;
кой-где какая птица , очень редко,
мелькнёт, но равнодушно и без слов -

без свиста, без чириканья и пенья...
Из дома выйдешь и самой бы впору
запеть, но перехватывает горло
от света, воздуха и удивленья,

что пропустила я зимы рожденье -
не спеть, не полететь,  не сесть на ветку!
Готовься восседать в домашней клетке
на жёрдочке...
              И перехватывает горло!

***********

Фото автора из своего двора ... Фотографировались малюсенькие барашки облаков. Первый раз увидела такое! Пока домой сбегала за фотоаппаратом , ветер  их уже  далеко отогнал, барашков...

ВАРИАНТ  Александра Зардина - чудный!:

Осенние барашки облаков
сквозят меж обнажённых веток;
потерянная птица редко
мелькнёт, но равнодушно и без слов -