Ты уходишь

Ирина Бондарь Левобережная
Отзвучат - все слова.
Отзвенят - все гитарные струны.
И погибнет любовь,
Что успела родиться - едва.
Я - прощаюсь с тобой.
Ты уходишь. С пронзительно-юной.
Ты уходишь.
Качается вслед луговая трава.
Вы так смотритесь с ней -
Два - прозрачного мира - скитальца.
Я пытаюсь позвать.
Но уже не могу... не могу...
Мой немеет язык.
Леденеют замёрзшие пальцы...
Я остаться хочу
Навсегда
На проклятом лугу.
Ты уходишь.
Надежда пропала.
Рыдаю напрасно.
Через пару шагов
Ты меня даже вспомнишь - с трудом.
Погружаюсь в покров,
У вселенского горя во власти,
Застывая
Холодным кристаллом
В столбе соляном.

11.10.2015