I Время, куда несешься?

Михаил Астер
Время, куда ты мчишься,
Словно товарный поезд?
Всюду мелькают лица,
А остановка - пропасть.

Все позади остаются,
Всё исчезает мгновенно.
Время, куда несешься,
Слишком так откровенно?

Мне ведь уже за сорок,
Третье тысячелетие...
Ну, тормозни немного,
Дай погостить на планете.


сентябрь 2015 г.