ЗА окном пурга

Валерий Полуляхов
За окном пурга снег кружИт, мороз...
А в домУ тепло, две свечи в ночи...
И мой верный друг- старый, добрый пёс,
У натопленной, прикорнул печи.

Ветер бьётся в дверь, стонет зимний лес,
Разгоняя прочь всяку живность-тварь,
Затаились все, никаких чудес,
Я сижу в избе, на дворе январь.

Так-то...Что ж, просвистит метель,
Чуть подтает снег, а потом-
Мы откроем дверь, да войдём в капель
И вдохнём весну, вместе с добрым псом.