К юбилею сестры Любы

Юрий Милашенко
Приближается твой день Рождения -
Юбилейный по счету!
Отложи-ка, сестричка, дела,
Пошли к черту заботы, работу.

     Пригласи своих старых друзей
     Заведи о Курилах беседу.
     И меня не забудь пригласить -
     Буду жив, непременно приеду.

Разыграем смешных пару сцен.
Старший брат нам споет свою песню
Жаль, что младшего с нами уж нет
Было б все веселей, интересней.

     Что поделаешь, годы летят
     И уходят, случается, люди
     Нет их с нами - мы помним о них.
     Мы их помним и любим.

А тебе я хочу пожелать,
Чтобы ты дожила до столетья,
Чтоб невзгоды не знали тебя,
Обходили тебя лихолетья.

    За тебя предлагаю я тост:
    Держи «хвост пистолетом»!
    Как прекрасно, что ты родилась
    Не зимою, как я, а летом!

Публикую этот стих
В надежде, что его прочитают
Бывшие и нынешние курильчане.
Среди них у нее очень много
Очень хороших друзей.