В городе теней

Ирина Бондарь Левобережная
Я заблудилась в городе теней.
Луна на тонкой ниточке висела...
А город был чужой. Я только с ней
По улице шагала... так несмело...

Кружили тени... и огни, огни...
То яркие, то еле различимы...
Но мне - пути не видно из-за них...
Неужто ты забыл меня, любимый?

Всё иллюзорно. Нет меня самой.
Одной - так жутко... Небосвод всё уже.
Куда идти - не знаем мы с луной,
А потому опять на месте кружим.

Я потерялась. Видела сама,
Луна, взлетев, запрыгала, как мячик
На ниточке. Вокруг сгустилась тьма.
Испуганный зайчонком сердце скачет,

Готовое прорваться - из груди,
Прыжок вселенский совершить с испуга!
Здесь нет меня. Найди меня! Найди...
Ведь мы уже не можем друг без друга.
26.09.2015