А если...

Ирина Бондарь Левобережная
А если вдруг вспомнишь,
Что я без святого огня
Блуждаю в потёмках за гранью волшебного круга
И тени неясные в бездну с собою манят,
А я… мне нельзя – за черту…
Я всего лишь – подруга…

Не дай мне – остыть!
Позови меня – издалека!
Здесь в белом тумане мне шепчет холодная вьюга,
Что женская доля всегда так полынно-горька…
И даже я здесь упаду…
…Ты не выйдешь из круга…

Я вьюге – не верю!
Я верю – тебе я нужна.
Ты радужный шарф захватил, чтоб укрыть мои плечи…
Тогда объясни, если можешь… Какого рожна
Ты медлишь?
Любимый, ты выйдешь навстречу?
15.09.2015