Не сплю, не плачется, минорно...

Антонина Казакова
Не сплю, не плачется, минорно...
Унылых мыслей хороводится гурьба.
И снова - твои песни с монитора.
Тоскливо мне... прости, что я  слаба.

Несправедливости с обидами прощая,
Непросто изживать в себе раба.
Подспудно твою силу ощущая -
Я чувствую, насколько я слаба.

Твоею поражаюсь силой воли,
И жизнью, что с рождения - борьба.
Боюсь болезней, нищеты и боли.
Мне б мудрости такой... как у тебя...

Твоим я восхищаюсь благородством.
Действительность на деле так груба.
Боюсь неправды и морального уродства.
Вот... веры бы такой...  как у тебя.

Ты страх преодолел, плевав на риски.
Твоя уверенность - совсем не похвальба.
Боюсь и трепещу за своих близких.
Мне б смелости ещё... как у тебя...

Твой ясный взор рассеял сумрак тёмный.
Гляжу всё чаще в землю... да в себя.
Открыться сердцем?.. как-то стрёмно...
Мечтам бы крылья... что ж я так слаба?

Прожить на свете - сложная наука.
Печали, радости... у каждого - своё.
По сути жизнь - тупик... Такая штука.
Ведь из неё не вырваться живьём.

Вот и слеза... Прикрыв ресницы,
С печалью светлой думаю о нём.
О смельчаке, что отпустил синицу,
Чтоб в небо взмыть за вольным журавлём.

Вновь засиделась... Розовеет утро.
Ладонью пряди подобрав со лба -
Прочла написанное... круто...
Чего мне вздумалось, как будто я слаба?

12.02.2014