Под зелёным палантином

Ирина Бондарь Левобережная
Я под зелёным палантином
Иду, как парусник под галсом.
В моей неприбранной квартире
Мир слишком узок мне казался…

Здесь туч нависшие громады.
Багровость грозная заката
Как жирным росчерком помады,
В твой мир направленным куда-то…

Сквозь кАпель серую вуальность,
Сквозь туч сереющую вату,
Я проявляю ирреальность
На стёклах, чуть продолговатых…

А те нелепые химеры,
Нас преломившие с тобою,
Уже подкручивают сферы,
Уже подлаживают крОи

Сквозного времени-пространства,
Где я в изломах и скольженьях
Почти на грани постоянства
Твои рисую отраженья…

нап. 05.09.2015 20.00
опубл. 08.09.2015