Как Необъятное - объять...

Нана Дзидзигури
Как Необъятное - объять... Измерить взглядом Бесконечность...
По капле Океан вобрать, в мгновеньях открывая - Вечность...
Как в запредельности Глубин коснуться таинства Искусства...
И передать без слов другим всю силу Подлинного чувства,
Вложив в их души, как в ладонь, живую искорку Надежды,
В сердцах воспламенить Огонь,себя сжигая неизбежно…
Как ощутить всю Полноту величия Гармоний высших?..
И донести их Красоту всем жаждущим её услышать...

Как делать Мир вокруг - Иным... Дарить своей Души Творенья...
И отдавать себя другим... И пробуждать прикосновеньем...
И Вдохновлять, и Окрылять... И, как Орфей, вести к Истокам...
И волны жизни наполнять Любви сияющим потоком?..
Как, всех стихий признав родство, постичь Безмолвие покоя...
И светлой Сутью - естеством - вновь вознестись над суетою...
Волною рассекая мрак, вливаться в души Чистым Светом...
Я не могу ответить - как?.. Но знаю - Вам подвластно это!!!

Моему дорогому Другу Андрею Булаткину
          в день рождения с наилучшими пожеланиями