***

Марина Станиславовна Пахомова
Приближается вечер,
Опускается вечер,
За домами не слышно
Людских голосов.
Три минуты до встречи,
Две минуты до встречи,
Полминуты до встречи,
До боя часов.

Три минуты до счастья,
До разрыва на части,
До того, что начаться
Должно впереди.
Три минуты до горя,
До сраженья и боя,
До смятенья и боли,
До крика в груди.

Дайте мне разобраться,
Дайте мыслям собраться,
Дайте стрелкам остаться
На прежних местах.
После тысячи странствий –
Разлететься в пространстве?
Не хочу расставаться
Не за что, просто так!

© Марина Пахомова, 1980