Плач по волкам

Марина Станиславовна Пахомова
Как мне жалко волков!
Как мне жалко их спины и уши,
Ошарашенных глаз
Горевые, больные зрачки…
Это вы ни за что
Загубили их светлые души,
Понаставив ловушек
Вдоль каждой известной реки!

Это вы обрекли их
Мучительно биться в капкане,
Загоняли их в сети,
Копали им ямы и рвы,
Это вы, это вы
По земле волокли их крюками
И грузили в машины горами…
Я видела: вы!

Подрастают волчата,
Но боль не становится глуше…
На зеленой траве,
Среди яркой весенней листвы
Я стою и молюсь
За бессмертные, детские души
Убиенных волков.
Это вы убивали их, вы!

О, как волки кричат!
О, как стонут они, умирая!
Как не верят в конец!
Только Зло возрождается в Зле:
Я молюсь за волчат,
А они из волчачьего рая
Наблюдают теперь,
Как мы гибнем на мёртвой Земле.

© Марина Пахомова, 2011