Я К ВАМ ПИШУ

Марина Станиславовна Пахомова
Он напишет, а я – не отвечу,
Он напишет ещё и ещё:
“Жду письма, и надеюсь на встречу,
И мечтаю о вас горячо…”

Испугавшись нежданного счастья
(Иль несчастья его потерять),
Не желая опять распрощаться,
Буду так повторять, повторять…

Но однажды, насытясь игрою,
Оторвавшись от призрачных пут,
Я ему свою тайну открою –
И счастливые дни потекут…

Буду ждать – что ни день, что ни вечер,
Что ни час, выходя на балкон,
Шаль-приманку накинув на плечи:
Может, где и появится он?..

Размечталась! Всё было на свете!
Ну беги же! Кричи же! Зови!..
Ты напишешь, а он – не ответит
По законам несчастной любви.

© Марина Пахомова, 1996