***

Марина Станиславовна Пахомова
О чём ты мечтала в вечерней тиши?
Кому доверяла загадки души?
Чем взор затуманен и ночью и днём,
А щёки пылают, пылают огнём?

Лицо исхудало. Поблёкла рука.
И локон печально завит у виска…
О чём ты грустила, а может, о ком?
Кого ты любила прекрасным цветком?

Кого ты встречала сиянием глаз,
Кому посвящала загадочность фраз,
Кем мысли дышали и ночью, и днём,
А щёки – пылали, пылали огнём?

Зачем сохранила огарок свечи?
По ком убиваясь, рыдала в ночи?
Сама ль разорвала порочную связь
Иль грубым ботинком затоптана в грязь?

© Марина Пахомова, 1994