Поэтесса

Марина Станиславовна Пахомова
Нимфа, лилия, принцесса,
Королева от любви,
В недрах нервного процесса
Пишет вновь стихи свои.

Бирюзовым цветом моря
Чуть глаза обведены,
Лёгкий плащ, с закатом споря,
Вниз струится со спины.

Губы – веткою коралла,
Пальцы – чудо лепестки…
Вроде, многими играла –
Многие ль теперь близки?

Гаснет вечер раньше срока…
На песчаном берегу
Что стоишь ты одиноко,
Что за боль в твоём мозгу?

Одиночества царица,
Не опознана людьми, –
Если б знали, что творится
За закрытыми дверьми!

Там, измерено слогами,
Всё – взаправду, всё – всерьёз:
Бури, смерчи, ураганы,
Ливни слёз и ночи грёз.

Там, разорвано на части,
Сердце, сшитое живьём,
И непознанное счастье –
Как журавлик над жнивьём.

И последний взгляд колючий
Вместо доброго: “Прости”…
Дальше снова будет лучше,
Если всё-таки – идти.

…Жемчуг волн, дитя прогресса,
Луч рассвета, дочь греха.
Ей сказали: “Поэтесса!” –
Фразой нового стиха.

© Марина Пахомова, 1994