Богатырь

Людмила Павлова 6
Без двух годочков сотня лет,
Почти, что века поступь,
Неужто  затоптали  след
Тех  дней событий грозных?

О них все знали на Земле…
Отшибло  нынче  память:
Советы были не во сне,
Народ их созидатель

Его плоды в чужих руках…
Историки в фаворе -
Поведают какой был страх,
Об эмигрантской доле

И Николашка, душка царь
Министр-буржуй в заботах,
Как  Русь реформой обуздать,
И победить в походах

"Свершила чернь «переворот»...
Октябрь, мол, вне закона
Сменился строй, восстал народ,
Пошла гулять босота"

Расправил плечи богатырь
Талантам выход дал он
Успехи потрясли весь мир
И…  подлый выстрел грянул

Лежит он раненый в крови
От боли тихо стонет
Дух революций на Руси
Веками долго бродит