заратустра

Чирков Сергей
пейте, друзья, ядовитую воду.
молитесь мертвым богам.
в рабстве ума обретайте свободу,
мысли свои превращая в хлам.
все, что вы видите - сумерки сна:
заводы, элеваторы, провода,
деревья, аллеи, стадионы,
парки, ангары и павильоны.
обрубки пальцев шарят в тумане,
ветер в голове, ветер в кармане.
беззубый рот выплевыет в дождь:
"человек есть нечто, что должно превозмочь."