Снова по новой

Ольчикфм
Снова новый день хочу начать с чистого листа.
Но все мои попытки стремятся в никуда.
И снова по новой одна и та же суета.
Ничего не жду, перестала верить в чудеса.
Кажется, что все проходит мимо меня.
И среди всех этих людей я такая одна.
А у них, прошедшие 24 часа, накрывает исписанный лист,
Я сравниваю их с моими, но мой блокнот все так же чист.
Грустно. Скучно, и от этой тоски, временами,
Я не дышу, тупо забываю про дыхание.
Да и не парит, что со мной сейчас, и что со мной будет,
Мне бы только узнать, как выживают в этом мире эти люди,
Да и мне не помешало бы здесь выжить самой,
Не свернуть на левом повороте и держаться прямой.
Поднять бы вверх, свои, давно опущенные руки,
И узнать бы, я ли враг, или эти люди суки.
Кстати, насчет людей ,мне бы рядом такого человека,
Что не отпустит и будет держать еще как минимум пол века,
Но увы, в данный период жизни я шарахаюсь одна,
И эти мешки, пакеты, единственное, что не отпускает меня.
Хотя, еще есть время, у этой реки бесконечная глубина,
Или, возможно, я давно уже достигла самого дна,
Того, из которого уже не выплыть, старание не уместно,
Да и что с того, значит именно там моё место.
Там не холодно, не жарко, и тем более не тесно,
Но быть одной, сложновато, да и фигово если честно.
(2013)