Ноябрь

Галина Волошина
Груды листьев, словно… груды писем...      
Кромка лужи – ломкая слюда.         
Праздным утром, в жемчуга и бисер            
Дождь ночной  остудят  холода

Низкий старт, под тихий хруст и шелест   
Взял рассвет скупого  ноября,      
Первый снег - негаданный пришелец,-          
Стал гонцом, - зима не шутит зря.

Груды листьев, словно груды писем      
Осень лету с жалобами шлет,-      
Мол, зима, не различая чисел,    
Лишний месяц на себя берет…