Годовщина ВОСР

Леонид Багинский
Нам до сих пор аукаются тени
Прошедших дней, событий и эпох.
Одна из них – всё тот же В.И. Ленин,
Который в землю до сих пор не лёг.

Кровавый вождь жестокого насилья
Над мириадами невинных душ
Над всей страной расправил свои крылья,
Топтал её, схватив в борьбе свой куш.

Отвергнул всё, что было всегда свято,
Умы затмив, навыдвигал идей -
Пошли в штыки войною брат на брата
Испытывать кто прав и кто сильней.

Забыв добро, любовь, заветы Бога,
Забыв про Родину и слёзы матерей,
Пошли под лозунгом кровавого лжебога
Кровь проливать во имя лжеидей.

«Вся власть советам, а земля – крестьянам,
Богатых грабь, а умных убивай», -
Вот лозунги кровавого тирана
Для бедноты и гнусных подлых стай.

Пусть пропадут, исчезнут эти тени,
Пусть время вымоет из нас этот обман,
А вместе с ним пусть в землю ляжет Ленин,
Избавив Русь от подлости и ран.

И пусть безумство никогда не возвратится, -
Уроки горькие исчезнут навсегда.
За наших павших в этот день нужно молиться,
Чтоб не осталось от беды той и следа.


                7.11.08 г.