Шуты теперь встречаются нечасто

Яна Инская
Шуты теперь встречаются нечасто...
Куда ни глянь, повсюду короли
С единственною формой жалкой власти -
Наглее всех топтать лицо земли.

Но марши их беснующейся силы
Бескровно и бесчудно не лишить -
И хочется воинственной и милой,
Поднявшейся на цыпочки души -

Дурашливой, свободной, неуёмной,
Ни клеткой не похожей на других,
Мятущейся и безупречно скромной,
Легко делящей песню на двоих...

Спеша к теплу любимого припева,
Смеясь и жертвуя, и оставляя трон,
К таким шутам сбегают королевы
По кружеву летящему времён.