Сколько таких...

Оксана Онуфрийчук
Ты начинаешь его забывать?…
Страшно проснуться - пустая кровать…
Восемь шагов от угла до стены
Носишь под ребрами чувство вины…

Завтрак – не завтрак – глотаешь, что есть:
Пошлого города стылую месть…
Улица щурится… - заперт в окне
Яркий квадрат из холодных огней…

Сколько таких…: одиноких насквозь…
Волю раскисшую прячущих в горсть?…