Падают люди, раскрыв парашюты

Игнатий Лапкин
Падают люди, раскрыв  парашюты.
Рожденный  от праха во прах.
Под воду уходит, как хищная щука,
Но вновь  возвратится в кабак.

Для вас, человеки, поставлен предел,
Как морю  Господь повелел.
Напрасны все замыслы ваши, надменны,
Уйти  за пределы вселенной.

Бредовые  страсти волнуют напрасно
Порочную мысль гордеца...
У грани предела трагедий развязка
 Воротит  напрошенных вспять.

Быть может, луну вы достигнете даже
Пред самой кончиною белого света.
И крови  Сионской  властитель вам скажет:
Я –  бог... И иного нигде больше нет!..

Всесветный  Губитель верьте ему!!!
Конь пляшет  под ним, кровь течет до узды.
Для вас, христиане,  экзамен  наступит,
Чтоб  славой  украсить кресты.

Тогда-то огонь ниспадет с поднебесья.
Погибнет и зверь и предтеча.
Легка,  воспарит без усилий Невеста...
Изменится всё в бесконечность, навечно.
03.06.1965 г.