Наваждение

Виктор Баркин
  Я обернусь на шорох за спиной,
  Как будто прошлое ко мне назад вернулось.
  Вернулись мать, отец, сестра домой,
  Вернулись, как затерянная юность.
  Как лебедь на волнах приплыл туман ко мне,
  Туман воспоминаний и надежды,
  Но знаю - навсегда ушли они, совсем,
  И тают в облаках их белые одежды...