поэты

Чирков Сергей
зачем ехать к морю, когда живёшь возле океана?
зачем тратить деньги на золото,
когда можно промыть песок под ногами?
зачем задирать голову и смотреть на звезды,
когда в луже они ближе всего!
они лопаются в руках, когда берёшь их в руки,
как мыльные пузыри,
как селезёнка,
или, на крайняк,
как терпение.

бочки с порохом закладывают в фундамент каждого дома
вместе с тухлыми яйцами
вместе со скелетами и привидениями,
вместе с бриллиантами и сапфирами,
пустыми бутылками и банками консерв.

когда дорожает пиво, угроза политическому режимы возрастает
когда расстреливают поэтов, доверие к политическому режиму взлетает до небес
вместе с проспиртованными и оборваными душами поэтов,
которые стоят в длинных очередях
перед апостолом Петром,
смотрят вниз и временами мочатся на головы прохожих.

люди удивляются и думают:
- что это такое? дождь? снег? голубиное говно?

 - это небо, небо плачет на похоронах наших душ, -
думает двадцатилетний наркоман,
забивая косяк.