У Природы плохой нет погоды

Ольга Гавриленко 2
«У Природы плохой нет погоды…»
Эту данность нам надо принять…
Ухмыляясь, из старой колоды
Будет карты она вынимать.
Перепутает зимушку с летом,
В сентябре вдруг распустит сирень...
Как угнаться за ней с интернетом,
Просчитать, чем порадует день?
Что погода… ведь всё приходяще…
Нынче солнце, а завтра дожди…
Как листочек осенний летящий,
Ты не знаешь, что там впереди…
Только надо ли знать, важно ль это?
Жизни радуйся в "миг" и "сейчас",
Безразлично - зима  или лето,-
Всё  "однажды" и всё "только раз" …