Я пыталась контролировать Бога

Ольга Барышникова Нм
Я пыталась контролировать Бога
И за это платила болью,
Мне казалось контроля немного,
Оказалось, как раны солью.

Я забыла, на этой планете
Чувства – главный инструментарий,
А рассудок, что розги-плети,
Бьет наотмаш его комментарий.

Но Господь, что в душе моей вечной
Проявился, Любовью сияя,
Мне сказал с добротой извечной:
Хватит глупостей, дорогая.

Я есть ты, мы во всем едины,
Ты – во мне, мы от века вместе,
Так отбрось рассудка трясины,
И польется душа песней.

Разум в том, чтоб Любовью мерить
Все слова, и дела, и мысли,
А в себя, словно в Бога, верить,
И в момент улетишь в высь ты.

И обыденность в серые будни
Вдруг окрасится розовым светом,
Жизни путь не покажется трудным,
И родится радость при этом.

Все дела разрешатся с Любовью,
И, заранее зная отгадки,
Жизнь окажется радостной новью,
Неудачи, и те будут сладки.

Только ум, рассуждая грубо,
Делит Жизнь на добро и злобу,
Шьет из страхов толстую шубу,
Порождая в душе хворобу.

Но Господь своим милым чадам
Все напомнит, расскажет снова,
Чтобы Мир не казался адом,
Чтобы знали, КТО есть основа.

Благодарности нет предела,
Мудрость в сердце вселилась прочно,
Свет Единства – первое дело,
Это я теперь знаю точно!