Роковая черта

Лев Дан
С природой что-то происходит,
Она не знает, что творит.
Век человечества уходит,
Земля пожарами горит.

Мы разрушаем всё, что было,
Сжигаем старые мосты.
В надежде, что земля забыла
Миг первозданной красоты.

Планета попросту устала,
От нашей вечной суеты.
И нас низвергнет с пьедестала,
Похоронив людей мечты.

Мы убиваем время наше
И, как огромные киты,
Покинув море ради пляжа,
Дошли, играя, до черты.
-------------
Найдётся праведный капкан,
Когда взорвавшийся вулкан,
Как исполинский великан
Исполнит дьявольский "Канкан".