Течет Дейма

Станислав Тарашкевич
Давным,  давно  в  13  веке
Лабагов  прусское  селенье
На  реке  мощной  Дейма  (Лаба)
Возникло  с  бед  и  вдохновенья
            С  него  родился  замок - крепость
            С  названьем  нежным  Лабиау
            И  каких  только  войн  и  битв  он   
            За  свои  годы  не  видал
Всем  вопреки,   рос,  развивался 
Был  молодой,  роились  думы
Каким  он  есть,  каким  он  будет
Ему  напели  Лабы  шумы
            А  в  нашу  пору  уже  немцы
            Князья,  бороны  жировали
            Глаз  на  Россию  положили 
            И  день  и  ночь  о  ней  мечтали
Народ  Российский  не  сдавался
Смертельный  бой,  принес  победы
Изгнали  вон  с  России  немцев
Ценой  не  легкой,  наши  деды
           И  как  и  раньше,  течет  Лаба
           Мы  ловим  рыбу  загораем
           Течет  в  залив,  вокруг   раздолья
           Мы  ее  Деймой  называем
Был  Лабиау,  теперь  Полесск
Теперь  Полесску  снятся  думы
Каким  он  был,  каким  он  будет
Поют  Полесску  Деймы  шумы