Монолог дочки

Приправа
Я найдена мамой и папой в капусте.
Сижу в кочане. Вижу: парочке грустно…
      Я сразу подумала: «Надо спешить -
      Пока не заплакали – их насмешить!»
И тоненьким голосом громко запела.
(Я петь же ещё до рожденья умела!)
      Тут мамочка первой меня услыхала
      И прямо по голосу дочку узнала!
Она вспоминает, что голос был звонок…
Ещё бы! В капусте так много пелёнок!
      Ребёнку приходится очень стараться,
      Чтоб он до родителей смог доораться!
А папа не помнит ту песню мою.
(И вовсе не любит, когда я пою:().
      Он начал мне сразу подыскивать брата…
      И брат оказался на грядке салата!
Да! Папа, и дедушка любят салат.
Вот только откуда узнал это брат?..
      Втроём они зеленью дружно хрустят!
          И как-то без песен моих не грустят…
Но с братом мы часто обследуем грядки:
А вдруг там ещё подрастают ребятки?!