Ане

Зи Мка
Острое как стекло
Внутри.
Если  уж припекло –
Говори.

Чертову дюжину лет
Бок о бок.
Ниток порванных нет –
В клубок.

Горький тяжелый взгляд –
Укоры.
В сердечную мышцу ряд
Уколов.

Ты прочертила луч
Из судеб.
Больше совместных круч
Не будет.

Ты говоришь: «пускай
Прощание!»
Я говорю: «прощай?» -
Молчание.

Бледные блики слез,
Их скупость.
Детских надежд и грез –
Все глупость.

Рядом, едва держась
Рукавами,
Дружба плывет накренясь.
Что с нами?

Извечное было «а помнишь?» -
Забыто.
А новое слышу: «сможешь?»  -
Убита.

Смогу удержаться одна,
Я сила.
Твоя и моя вина.
Простила?

Я знала тебя без слов.
Прощаешь?
Не вижу в глазах любовь –
Не знаешь.

Так глупо терять друзей
Навечно.
Другие – лишь сброд гостей
Беспечный.

Ты гулко смотрела в пол,
Мигая.
И гулкость присела за стол
Чужая.

Ты станешь чуть-чуть родней,
Простивши.
Пожалуйста, чай налей
Простывшей.

И ты, мне кивнув головой:
«Ты сможешь!»
Извечное было с тобой:
«А помнишь?»…