Был у Господа ответ

Станислав Тарашкевич
Умер  сын  у  человека
Денег  нет,  чтоб  хоронить
Богача – родного  дядю
Просит  денег  одолжить
            Не  помог,  богатый  дядя
            Сказал  тоже,  денег  нет
            Помогли  ему  соседи
            Провести,  обряд-обед
Вскоре  сына  богач  женит
Деньги  там,  текли  рекой
Годы  шли,  а  детей  нету
Потерял  богач  покой
            Сын  с  невесткой  посетили,
            Всех  врачей  и  знахарей
            Но  никто,  помочь  не  может
            И  невеста  без  детей
Обратился  богач  к  Богу
Ты  ответь  и  подскажи,
Почему,  нету  детишек
И  причину  покажи?
             Ты  же  сам,  сказал,  однажды
            -похороны  денег  нет-
             Пусть  никто  и  не  родится
             Был  у  Господа  ответ
Если  бы  рождались  дети
Смерть  бы  шла  за  ними  вслед
Хоронить  тебе  пришлось  бы
У  тебя  же  денег  нет