Слова

Приправа
В океане Любви проступают едва
Между волн бирюзовых и ласковых
Каменистые острые острова –
Скалы слов, необдуманно сказанных.
Беззаботный кораблик бежит по воде,
На Любви океан полагается…
Только вдруг на бегу, не готовый к беде,
На слова-острова натыкается.
Неприветлива та неживая земля.
Холодно смертоносное слово то.
Океану Любви не спасти корабля,
Если днище скалою расколото.
И мелеет, и чахнет Любви океан,
Островами-словами задушенный.
Я прошу: придавайте значенье словам!
Выбирайте для любящих лучшие!