Чёрный кот

Анастасия Уткина 79
Чёрный кот откусил лунный блин,
Расплескал молоко облаков,
Меня вновь посетил лёгкий сплин,
Я в неволе, хоть нет и оков.
Я в плену бесконечной тоски
И мечтаю опять о  тебе,
Чёрный кот звёзды рвёт на куски,
Ветер плачет и воет в трубе.
Ты - химера, бессмысленность, миф,
Ты - лишь эхо далёких тех дней,
Ты - где день и лучист, и игрив,
Я - где ночь и движенье теней.
Чёрный кот спрятал лапами нос
И укрылся опять до поры,
Для тебя я нежнее всех роз,
Когда ночь обнимает дворы...