А в столице парад!!!

Сергей Осенин 2
Сколько рек утекло,
Сколько высохло слёз?
С той далёкой поры,
Лишь известно провидцу!
Когда в лютую зиму
И в трескучий мороз
Гибли наши солдаты,
Защищая столицу!

А в столице парад
И чеканили шаг
В сорок первом году
Офицеры, солдаты...
Тебе здесь не шагать,
Безжалостный враг!
Ты заплатишь за всё-
Это время расплаты!

И с парада войска
Шли в атаку и в бой,
И горела броня
Немецкого танка...
Каждый верил и знал,
Что Москва за спиной
И ни шагу назад -
Незримая планка!

Кремль стоял и стоит
Уже много веков
И поверьте мне, люди,
Стоять будет долго!...
Вам, враги, не навесить
На Россию, оков...
Широка наша Русь
И свободна, как Волга!!!