Перелетная серая грусть...

Татьяна Сытина
Эта осень уйдет, ну и пусть,
Есть похуже потери и драмы.
Перелетная серая грусть
Тычет клювом в оконную раму.

Слышу прошлого жалобный хруст,
А грядущее воет уныло...
Перелетная серая грусть,
Почему ты меня полюбила?

Видно, мало с тобою борюсь,
Позволяю с ладони напиться...
На карнизе — крылатая грусть,
А мерещится синяя птица.