Беда

Галина Легкая
За прозрачной стенкой изо льда
Ходит рядышком со мной всегда беда.
То листом бумажным тихо прошуршит,
То в ночи набатом громким загудит,
То пройдет сквозь стеночку, прильнет,
К обжигающей груди своей прижмет.

Я хожу по кромке, лед не бью,
По ночам беду о милости молю:
Отойди, замри, забудь мой бледный след,
Больше мне делиться нечем, меня нет.