Притча - Четыре свечи

Галина Девяткина
Горели четыре свечи в тишине,
Был слышен их шепот в сиянье огней.
«Спокойствие – Я», вдруг услышали все,
Промолвила та, что стояла левей,
«Но люди не могут меня сохранять,
Всех раньше приходится мне угасать!»

Вторая сказала: « Я – Вера, друзья,
Но, как и Спокойствие, Я не нужна
А люди и слышать давно не хотят…»,
Промолвив едва, вдруг погасла она.

С печалью сказала и третья свеча:
«Любовь – Я, но люди не ценят меня,
И тех ненавидят, кто ближе всего,
Мне лучше погаснуть, не видя того!»

Вдруг...  в комнату тихо ребёнок вошёл,
«Зачем вы погасли, боюсь темноты!»
Сказал и заплакал, но друга обрёл –
«Надежда - Я здесь, и не плачь больше ты!
Пока я не гасну, а тихо горю,
Зажжёшь ты со мною любую свечу!»

Оригинал в прозе здесь -
http://svetikya.com/post376124398/?upd