Ты говоришь, я мог добиться...

Владимир Глебович Сапков
Ты говоришь, я мог добиться,
Возможно, даже поцелуя.
Да, мог в лепёшку расшибиться,
Любя, надеясь и ревнуя.

Тогда бы, может, в нашей юности
Ты, осчастливив, снизошла...
Я не играю в эти глупости,
В них не любовь, а суета.

Любовь - не плата за усердье
И не награда за труды,
Обман, когда из милосердья.
И невозможно - заслужить.

На что уж было славно... Ладно...
Любовь к тебе... Обиды - мимо...
Но оказалась беспощадна
Рука нелюбящей любимой.

Ты не хотела сделать больно -
Но у тебя свои мечты! -
Когда от нашей дружбы школьной
Во взрослый мир шагнула ты.

Поверь: не ждал, моя хорошая,
Ни снисхождений, ни наград.
Всё мог решить: украдкой брошенный
Один, но любящий твой взгляд.